2012年 07月 03日
スコーン |
7月になってやっとエントランスの山紫陽花が咲き始めました♪
今年は例年より小さいような....
さて本日はオープン以来の人気メニュー ”スコーン” をご紹介
新婚旅行で訪れたカナダのホテルでとっても美味しいスコーンに出合ったのがきっかけでスコーンを好きになり、都内などの有名店を回ったけど???
あの美味しいスコーンはどこにもない....
そこで独学でスコーンを作り始めたんだよね〜(^^)
最初はお焼きみたいなヘンテコなスコーンしか焼けなくてね、今でもなおっちに笑われる(^^;)
今では当店の看板メニュー!!
特にイギリスからのお客様やイギリスに駐在していたお客様からの人気が高いです♪
ところでこのスコーン、食べ方が悪い?とぼろぼろになって美味しくないので今更ですが美味しい食べ方をご紹介 (ってほどでもないけど)
まずスコーンを”手で”(これ大事!!)上下に割ります。
こんな感じで綺麗に割れる筈...
そこに特製クリームやジャムを付けて召し上がれ♪
限定5セットなので品切れも多々ありますがお許しを(^^;)
今年は例年より小さいような....
さて本日はオープン以来の人気メニュー ”スコーン” をご紹介
新婚旅行で訪れたカナダのホテルでとっても美味しいスコーンに出合ったのがきっかけでスコーンを好きになり、都内などの有名店を回ったけど???
あの美味しいスコーンはどこにもない....
そこで独学でスコーンを作り始めたんだよね〜(^^)
最初はお焼きみたいなヘンテコなスコーンしか焼けなくてね、今でもなおっちに笑われる(^^;)
今では当店の看板メニュー!!
特にイギリスからのお客様やイギリスに駐在していたお客様からの人気が高いです♪
ところでこのスコーン、食べ方が悪い?とぼろぼろになって美味しくないので今更ですが美味しい食べ方をご紹介 (ってほどでもないけど)
まずスコーンを”手で”(これ大事!!)上下に割ります。
こんな感じで綺麗に割れる筈...
そこに特製クリームやジャムを付けて召し上がれ♪
限定5セットなので品切れも多々ありますがお許しを(^^;)
by cafeshaker
| 2012-07-03 12:34
| スイーツ