2010年 10月 28日
薪ストーブ |
雨が降って寒い軽井沢
この冬?初めてお店の薪ストーブに火を入れました
だって最高気温でも5℃
毎年の事だけど、その年初めての火入れは少し緊張...
火を入れた直後は白い煙が煙突から出てるけど燃焼が落ち着けばフレアが立つだけ
最初から良い熾き火が出来ました(^^)
そしてもう一つのお楽しみ....
じゃがバター!!
熾き火でじっくり焼いたジャガイモはホクホクのウマウマですよ〜(^^)
この冬?初めてお店の薪ストーブに火を入れました
だって最高気温でも5℃
毎年の事だけど、その年初めての火入れは少し緊張...
火を入れた直後は白い煙が煙突から出てるけど燃焼が落ち着けばフレアが立つだけ
最初から良い熾き火が出来ました(^^)
そしてもう一つのお楽しみ....
じゃがバター!!
熾き火でじっくり焼いたジャガイモはホクホクのウマウマですよ〜(^^)
by cafeshaker
| 2010-10-28 18:09
| いろいろ