2011年 01月 15日
煮豚 |
どんよりとした曇り空が広がる軽井沢
何時、雪が降り出してもいい感じです...
さて先日、豚さんの塊肉が格安で手に入ったので久しぶりに煮豚作り
新婚当時から使っている中華鍋でコトコト...
卵も一緒に弱火でコトコト
1時間くらいコトコトやったら強火にして最後の仕上げ
塊肉が飴色になったら出来上がり!!
そして、自家製煮豚ラーメン
お店の味にも負けてないっすよ〜(^^)
何時、雪が降り出してもいい感じです...
さて先日、豚さんの塊肉が格安で手に入ったので久しぶりに煮豚作り
新婚当時から使っている中華鍋でコトコト...
卵も一緒に弱火でコトコト
1時間くらいコトコトやったら強火にして最後の仕上げ
塊肉が飴色になったら出来上がり!!
そして、自家製煮豚ラーメン
お店の味にも負けてないっすよ〜(^^)
by cafeshaker
| 2011-01-15 13:34
| いろいろ